"Este célebre vinho foi elaborado para homenagear meu querido filho Arthur. Desde o início, ele acompanhou nosso projeto, participando da primeira colheita e iniciando a vinificação dos grandes vinhos da Abreu Garcia.
Fruto das melhores safras e barricas selecionadas das variedades Malbec, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon. Uma harmonia perfeita de potência, longevidade e elegância.
Arthur, um grande ser humano, muito querido, puro, simples, amante da natureza e tem o “Don” de encantar os animais. " -
Ernani Luiz Garcia - fundador Vinícola Abreu Garcia
Tipo: Vinho Nobre Tinto Seco
Variedade: Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Pinot Noir
Safra: Blend das melhores safras desde 2018-2022
Amadurecimento: barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso por mais de 30 meses
Teor alcóolico: 14,88% vol
Temperatura de serviço: 16°C a 17ºC
Potencial de guarda: 12-15 anos
Volume: 750 ml
Notas de degustação: Cor vermelho-rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz, aromas complexos de frutas maduras, especiarias e toques de baunilha e tabaco. Em boca, apresenta estrutura marcante, taninos elegantes, bom volume e persistência longa.
Diferenciais: Edição limitada de 1.050 garrafas, blend exclusivo criado pelo enólogo Leonardo Ferrari em homenagem ao filho do proprietário da vinícola. Representa a síntese da história, terroir e excelência da Abreu Garcia.
Elaboração: eleção de cachos nos vinhedos, após refrigerado em câmara fria a menos de 10 °C, desengace e seleção criteriosa na mesa de seleção, baga a baga, seguido por maceração a frio por mais de 120 horas, fermentação com leveduras selecionadas e baixa temperatura de fermentação a 20 °C. Duas delestagem ao longo da fermentação e 3 vezes ao dia pisage. Amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano de primeiro uso por mais de 30 meses.
Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molhos intensos, queijos curados
Enólogo responsável: Leonardo Ferrari