GEO, elemento terra do projeto em homenagem ao sítio arqueológico milenar, abriga a história mais antiga do país dentro de um projeto vitivinícola. A Vinícola Abreu Garcia é a única a elaborar um espumante tradicional com 40 meses de autólise 100% Vermentino do Brasil. A variedade é italiana, cultivada em terroir de altitude. O espumante nasce do menor vinhedo Abreu Garcia – Vinhedo nº 11 com apenas 887 plantas e área de 0,26 hectare. O GEO reflete nossos valores – Somos uma vinícola boutique, cuidamos de nossas plantas com carinho e atenção, prezamos entregar produtos únicos e autênticos aos nossos clientes.
Variedade: 100% Vermentino
Safra: 2018
Amadurecimento: 40 meses
Teor alcóolico: 12%
Classificação: Seco
Temperatura de serviço: 5ºC
Potencial de guarda: 6 anos
Visual: Coloração amarelo claro com tons esverdeados.
Olfativo: No olfato revela aromas florais, com notas cítricas e physalis bem evidentes, combinados com notas de carater mineral.
Gustativo: Em boca é moderadamente leve, com sabores de frutas brancas, balanceados com a acidez e o impacto das perlages finas e abundantes.
Harmonização: Em regra geral, um prato deve ter personalidade similar ao vinho que irá acompanha-lo – Sopas frias como Vichyssoise (alho poró e batata) e Borsch (beterraba), harmonizam muito bem com o espumante Geo. Entradinhas agridoces, como damascos recheados com cream cheese e frutas secas, figo com presunto cru, canapés com camarão e manga. Pratos leves, como peixes grelhados e risotos ou ainda acompanhando sobremesas com frutas brancas e cremes.