O Sauvignon Blanc foi o primeiro vinho branco aprovado pelo proprietário, após degustar a amostra em microvinificação, em 2008. Emocionado com o potencial da variedade, que nasceu do projeto experimental em 2006, decide nos anos de 2009 e 2010 aumentar o cultivo de 0,3 hectare para 2,0 hectares, tornando assim, o maior vinhedo varietal no terroir Abreu Garcia.
O sauvignon blanc que nasce da altitude catarinense tem personalidade singular, tamanho é seu equilibrio de corpo, aromas e sabores - É leve e persiste em boca, tem aromas evidentes mas sem excessos. Notas herbáceas, cítricas e aromas florais atípicos, lembrando flores azuis, aparecem naturalmente em nariz. Em boca mantém a graça e a jovialidade, consequencia da generosa acidez e estilo penetrante.
Variedade: Sauvignon Blanc
Safra: 2022
Teor alcóolico: 13,6%
Temperatura de serviço: 5ºC
Potencial de guarda: 4 anos
Visual: Tem cor amarelo claro com reflexos esverdeados
Olfativo: No nariz foge dos sauvignon blanc convencionais, de estilos altamente seco e ataque aromático enjoativo
Gustativo: O sauvignon blanc que nasce da altitude catarinense tem personalidade singular, tamanho é seu equilibrio de corpo, aromas e sabores - É leve e persiste em boca, tem aromas evidentes mas sem excessos. Notas herbáceas, cítricas e aromas florais atípicos, lembrando flores azuis, aparecem naturalmente em nariz. Em boca mantém a graça e a jovialidade, consequencia da generosa acidez e estilo penetrante.
Harmonização: A boa acidez e os sabores diretos representam uma vantagem, sobretudo com entradas que têm tomate e temperadas com limões. Delicioso com queijo de cabra, vinagretes, peixes grelhados e culinária oriental.